当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
经济与管理学院学生党支部召开第63期入党积极分子党课培训班线下研讨会
2023年04月14日 10:37 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高入党积极分子党性修养,巩固党课线上学习成果,经济与管理学院学生党支部于2023年4月6日晚上7点在5409开展第63期入党积极分子党课培训班线下研讨会。本次活动以“站在时代之巅,共担时代责任”为主题,由21534班入党积极分子张宇维主持,第63期入党积极分子党课培训班全体成员、部分入党积极分子代表参与。

本次活动共分为思想汇报分享、主题研讨两个部分。首先,参会者以小组为单位,分享交流自己结合培训目标、培训内容和自身学习实际,围绕“新征程上,青年如何握紧‘接力棒’,走好奋斗路”主题撰写的党课思想汇报,现场交流气氛热烈,第4组22561班武津超表示:“新征程上,我们要将个人理想追求融入国家和社会的发展需要,提升专业知识,强化技能本领,确立技能立身、技能报国的理念,坚定走好大国工匠之路”。

接着,各组围绕“谈谈对党的理论和路线、方针、政策的认识”、“如何结合实践,积极向党组织靠拢”、“如何讲好中国故事”、“如何践行践行二十大精神的学习成果”四个方面开展主题研讨活动,每个参与者都发表了自己的看法,讨论积极、发言踊跃,22526班李美睿发言到:“中华民族是世界四大文明古国中唯一没有中断并延续发展至今的国家,我们拥有讲好中国故事的丰富资源和素材,我们要深入贯彻习近平传统文化观,利用好优秀资源和素材讲好中国故事,展现中国形象”;22532班王鑫瑜讲到:“党的二十大精神是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的力量源泉,我们入党积极分子要深入学习领会党的二十大精神,在践行“厚德、笃行、致用、创新”的校训精神中展现入党积极分子的使命担当。”

通过本次“线上培训和线下自主学习”相结合的入党积极分子党课培训,入党积极分子们对中国共产党有了更进一步的认识,更加坚定了入党的信心和决心,大家纷纷表示,要握好历史的“接力棒”,听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔历奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(审核:郭锐 文字:于雨晴 张康玲 图片:经济与管理学院学生党支部)