当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
【大美船院】赓续红色血脉 传承红色记忆——经济与管理学院学生党支部开展红色景点研学讲解活动
2023年04月14日 11:54 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入贯彻党的二十大精神,弘扬红色精神,传承红色基因,充分发挥红色资源铸魂育人功能,2023年4月11日下午在武昌毛泽东旧居纪念馆,经济与管理学院学生党支部开展“赓续红色血脉,传承红色记忆,红色景点研学讲解活动”,经济与管理学院学生党支部书记于雨晴、党员代表、入党积极分子代表、团学骨干参与本次活动。

访红色足迹,筑信仰之基。经济与管理学院学生党支部持续开展“赓续红色血脉,传承红色记忆,红色景点研学讲解活动”,“打卡”党史上的文旅地标,回顾百年历史长河中具有重大价值意义的湖北红色文旅圣地,感悟初心使命。前期已去过龟山向警于烈士陵园、辛亥革命武昌起义纪念馆、黄陂红色木兰山,今天来到武昌毛泽东旧居纪念馆。

首先,旅游管理专业21511班入党积极分子李婳、团学骨干刘红玉开展了志愿讲解活动,在她们有序引导、生动讲解下,活动参与者、市民们时而驻足观看,时而陷入沉思,时而热血沸腾,一同参观武昌毛泽东旧居陈列展,追寻一代伟人毛泽东同志在武汉的光辉足迹。

之后,在经济与管理学院学生党支部书记于雨晴带领下,面对鲜红党旗,党员重温、入党积极分子学习了入党誓词,铮铮誓言表达了对毛泽东同志的深切缅怀和无限敬仰,坚定了“请党放心、强国有我”的信念。

红色基因,薪火相传。通过本次研学活动,大家纷纷表示作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(审核:郭锐文字:于雨晴 图片:经济与管理学院