当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
志愿服务暖人心,我是党员我先行——经济与管理学院学生党支部开展志愿服务活动分享交流会
2023年06月05日 16:58 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步体现学生党支部成员的志愿服务精神与实践能力,发挥先锋模范作用。6月2日下午,经济与管理学院学生党支部开展了“志愿服务暖人心,我是党员我先行”为主题的志愿服务活动分享交流会,学生党支部全体成员参加。

在交流会上,入党积极分子陈永华结合校园控烟活动,从烟草中所含的有害成分,吸烟对青少年身心健康的危害,深刻介绍了吸烟对青少年的健康危害很大,对骨骼发育、神经系统、呼吸系统均有一定程度的影响。吸烟的危害,人尽皆知。有数据表明,全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,作为入党积极分子的我们,更要杜绝吸烟行为,拒绝吸烟,为自己以及他人的健康负责,做好禁烟、戒烟的模范引领作用。

发展对象王敏在交流会中分享了同经管学院党员教师和“丹心如一 砥砺前行”志愿服务队成员前往月湖桥小区,参与社区共同缔造项目的体会。谈到进行清理卫生时,大家分工明确,认真拾捡社区里残留的白色垃圾,清理社区小广告。虽然来自不同的班级,但同学们相互配合,相互帮助,积极参与到此次的社区志愿行中。在经历一个多小时的努力下,社区里的面貌焕然一新。在此,王敏提到作为一名发展对象,我们不仅要学习党的理论知识,还要用理论来指导我们的实际生活,在生活中,时刻起到先锋模范作用,积极参与公益活动,服从组织的安排,在实践中积累经验,以提高个人的思想觉悟和自身的综合素质。

通过此次“志愿服务暖人心,我是党员我先行”分享交流会活动的开展,提升了学生党支部成员服务社会和奉献社会意识,今后,经济与管理学院学生党支部将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神积极开展各种社会公益服务活动,服务群众,服务社会。(审核:郭锐 编辑:陶茜 陈永华 图片:邓思韵)