当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
“悦读 思享”经济与管理学院学生党支部开展“红色引擎”第二期评见经典比赛
2022年05月23日 14:25 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 “文化兴则国运兴,文化强则国运强”,为了进一步弘扬中华优秀传统文化,让更多的同学接受传统文化的审美熏陶,领略道德精髓,感受家国情怀,丰富经验,将传统文化更容易融入当代生活,2022年5月20日,经济与管理学院党支部举办了“喜迎十二大,书香满校园”的主题征文活动。

本次活动以二十大为切入点,采用线上投稿的方式,鼓励同学们围绕主题,投稿自己已阅读或已观看的弘扬中华优秀传统文化的书籍或者影视作品后所撰写的书评影评等文章。活动期间,同学们踊跃参与,积极投稿,在平凡的语句中显示出不凡的文字功底,文笔之下彰显了当代大学生的家国情怀,引人深思,振奋人心,意义深远。

活动结束,经过评审团的公平公正公开评选,一批优秀作品脱颖而出。最终,经济与管理学院学生党支部评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及优秀奖十一名。其中,张娇同学的书评《习近平与大学生朋友们》荣获本次比赛一等奖,胡振宇等两位同学荣获二等奖。

此次活动营造了浓厚的学习传统文化的氛围,充分反映了经济与管理学院学生党支部成员的精神风采,增强了同学们对传统文化的理解,进一步明确了新时代新青年的社会责任。吾辈青年定秉传承之力,引领征程,让中华优秀传统文化继续焕发生命力,以优异成绩,迎接党的二十大到来。(经济与管理学院学生党支部 叶丽丽)