当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
【匠心船院】经管学院顺利举行大学生创新创业大赛院系初赛
2022年05月23日 10:01 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步推动学院的创新创业工作,营造有利于青年学子成长成才的创新创业氛围,引导经管学子树立创新意识、培养创新能力、锻炼创业精神,多形式地为有创新意识和创业能力的学生提供实践训练平台,5月19日上午10点,经管学院在大会议室举行了大学生创新创业大赛院系初赛。本次赛事由武汉科技企业孵化器协会名誉会长熊兆铭、经管学院院长朱春浩、学工处处长於建伟、经管学院党总支副书记潘俊担任评委。

首先,党总支副书记潘俊致欢迎辞,热烈欢迎了与会的专家、老师和同学们,并指出,推进大学生创新创业工作是我院落实科研育人、实践育人的重要举措,也是稳民生保就业的重要措施。

随后,经过初选的4只参赛团队依次进行了视频展示和PPT介绍,分别从公司摘要、产品服务、竞争情况、市场营销及团队管理等方面进行了汇报,与会专家就汇报项目中的相关问题与参赛团队成员进行充分、深入的沟通交流,对各参赛项目提出了具体的指导意见,并对各个团队的展示情况给予评分,现场气氛热烈融洽。

最后,经管学院院长朱春浩表示,各项目团队能够得到与会专家的亲切指导,是同学们非常宝贵的机遇,希望大家在选题组队、竞赛规则及赛道选择上做足功课、勤学苦干,在今后的比赛中迎难而上、勇创佳绩。

经管学院始终注重学生创新创业能力的培养,致力于培养能够应对未来挑战的卓越人才。在国家“大众创新、万众创业”的背景、政策的支撑下,学院将继续积极营造创新创业的良好氛围,积极组织相关活动,争取在今后的创新创业赛事中荣获佳绩。(经济与管理学院 袁黎佳)