当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 实践育人 >> 正文
大学生社区实践计划:尊年尚齿,爱在重阳——经济与管理学院志愿服务队赴七里庙社区老人服务中心开展重阳节活动
2023年10月20日 16:55 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2023年10月20日,经济与管理学院志愿服务队来到大学生社区实践计划结对社区——七里庙社区老人服务中心开展了以“乐享晚年,幸福生活”庆重阳为主题的重阳节活动。

温馨问候情意长,密切互动暖心房。活动开始,志愿者们向社区老人送上了真挚的节日祝福,给老人讲解了九月九日重阳节的有趣传说和传统习俗。随后,志愿们和老人一起展开了抢纸杯游戏和剪纸活动,室内充满着和谐欢快的笑声。接着,志愿们将酒店管理专业中学习的服务知识运用到本次活动中,为老人戴生日帽、端生日蛋糕、齐唱生日歌,献上了美好的祝福。

最后,为提高社区老人的消防安全意识,社区特邀请了专业消防员向老人讲解了消防知识,志愿者们也温情地向老人们科普消防常识,共同守护美好夕阳红。

此次“乐享晚年,幸福生活”庆重阳活动,不仅丰富了老人的精神文化生活,营造出浓浓的重阳敬老氛围,也让志愿者们深刻感受到了传统文化的魅力,纷纷表示要继承尊老爱老的传统美德,提高自身的社会责任感。(审核:郭锐 文字:杜丹 何哲 图片:马政杰)