名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 专业与课程建设 >> 正文
经济与管理学院受邀在中等职业教育“协同培养·联合育人”高峰论坛暨“双师型”实践教学师资培训会上作主题发言
2023年04月28日 15:50 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 4月27日,中等职业教育“协同培养·联合育人”高峰论坛暨“双师型”实践教学师资培训会在湖南长沙召开,经济与管理学院院长朱春浩教授受邀作《类型教育下的会计专业中高职一体化建设思考》主题发言。

本次中等职业教育“协同培养·联合育人”高峰论坛暨“双师型”实践教学师资培训会由全国云财务职业教育集团主办,会议旨在深入学习党的二十大精神,全面贯彻全国职业教育大会精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,认真落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,持续深化“三教”改革,搭建职业院校与行业企业互学互鉴合作交流平台。

会上,与会人员通过专题报告、交流研讨等形式,围绕数字化时代背景下,聚焦财会行业,共话新形态下的专业人才培育新模式,共同探讨产教融合、课程建设、提升实践教学能力等问题。

此次研讨会,促进了经管学院与省外其他院校之间的互动交流,为经济管理学院专业建设、课程建设、中高职衔接建设等提供了新方向、新思维与新路径。(审核:朱春浩 文字:彭婉莹 图片:彭婉莹)