名师工作室
当前位置: 网站首页 >> 名师工作室 >> 专业与课程建设 >> 正文
经济与管理学院赴山东开展专业调研
2023年05月25日 10:12 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进酒店管理与数字化运营、旅游管理专业的建设和发展,5月22日至23日,经济与管理学院院长朱春浩带领旅游教研室主任张文华、酒店管理与数字化运营专业负责人孙婧婍、旅游管理专业负责人耿闻雷一行4人,赴淄博职业学院及青岛酒店管理职业技术学院开展专业调研。

5月22日上午,调研团队前往淄博职业学院,淄博职业学院旅游管理系主任陈刚等进行热情接待,双方就专业建设、人才培养模式、学生顶岗实习、技能竞赛、实训室建设等方面进行了交流。会后在该系实训部主任徐宁、教学部主任阚玉丽的带领下参观了专业实训室。参观过程中,实训教师演示了部分酒店信息化管理软件与旅游虚拟仿真软件平台。

5月23日上午,调研团队前往青岛酒店管理职业技术学院,青岛酒店管理职业技术学院文旅学院院长石媚山等进行热情接待,双方就专业群建设、职业教育教学标准开发、产业学院建设、人才培养模式、技能竞赛等方面进行了交流。会后在该院副院长朱丽男等的带领下参观了专业实训室和旅游大数据中心。参观过程中,专业教师演示了VR搭建、智慧客房、旅游大数据分析等。

此次调研活动为经济与管理学院酒店管理与数字化运营、旅游管理专业建设、技能比赛、实训室建设等方面提供了新的思路和启示,为进一步提升旅游类专业建设水平,提升人才培养质量奠定基础。(审核:朱春浩 文字:耿闻雷 图片:经管学院)