经济与管理学院“放飞心灵,超越自我”系列活动之观看心理电影《心灵捕手》
2019年05月30日 10:31 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为了加强大学生对心理健康的关注以及自我调适能力的培养,我院于5月27日下午四点半在经管大会议室进行“放飞心灵,超越自我”系列活动——心理电影展播与赏析《心灵捕手》,17级、18级心理委员和各班代表参与本次观影。

心理影片《心灵捕手》讲述的是讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。在观看电影的过程中,同学们认真观看,身临其境,被生动的故事情节所吸引,也被主人公威尔的经历带入沉思。

影片结束后,同学们踊跃发言、讨论,会后每个手写了观影体会,大家纷纷表示,年少的我们应正视自我,切莫让困惑和迷茫成为阻碍我们前进道路上的绊脚石。我们要成为自己的心灵捕手,能够掌控自己的心灵,让自己的心灵永远像钻石般闪耀。

心理电影能够以其趣味性、直观性和知识性赋予同学们对心理健康重要性的理解,通过这次活动,使同学们在看电影的同时感悟人生,能够以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活,促进大学生心理健康发展。(经济与管理学院 于雨晴)