经济与管理学院“放飞心灵,超越自我”系列活动之“让我了解你”团体辅导活动
2019年05月30日 10:35 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 为深入开展大学生心理健康教育,普及心理健康知识与理念,加强人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。我院于5年27日晚上7:00在求是楼三楼大会议室开展了“让我了解你”心理团体辅导活动,本次活动由经管学院分团委基建部干事谢照昕主持,17级、18级各班代表参与。

本次活动一共分为“模仿秀”、“我有你没有”、“青蛙跳水”、“知你知我”四个环节。全体学生先围坐在一起,主持人带领大家共同签订了口头团体契约,为团体活动营造了一个开放、信任、相互尊重的氛围。团体活动从模仿秀开场,挑选三个同学分别做了三个动作,选择在场的其他同学一起模仿;“我有你没有”、“青蛙跳水”的传口令节目让团体气氛更加活跃,相互之间有了更多的了解;随着团体的深入,以小组为单位,“知你知我”环节,大家开始分享自己的压力,在相互支持中压力得到了释放;最后以小组成员之间相互送祝福和大团圆的形式结束了本次减压团体。

每一个活动后,主持人都邀请大家自愿分享活动中的感受。团体辅导活动在大家的欢声笑语中进行,从开始的紧张、羞怯到放松、积极主动的分享感受。随着团体的不断深入,大家在欢乐中释放了压力,在相互分享与支持中缓解了不可逃避的压力。本次团体辅导活动受到了大家的好评。(经济与管理学院 于雨晴)